Притча освобождающая от страха

Мои отношения со страхом полностью трансформировались после того, как я услышал притчу про «Может быть». Хочу поделиться ей с вами.

ПРИТЧА “МОЖЕТ БЫТЬ”

Однажды мудрый Индус выиграл в лотерею машину. Его друзья радовались, поздравляли Индуса и говорили: «Какой ты счастливчик!» А он лишь пожимал плечами и отвечал: «Может быть».

Через неделю, Индус попадает в автомобильную аварию на этой машине и оказывается в больнице. Друзья сочувствуют, восклицают: «Ах, какое несчастие!» А Индус опять лишь пожимает плечами и говорит: «Может быть».

Пока он лежит в больнице, сходит сель и накрывает его дом. Друзья восхищаются удачей Индуса. А он лишь снова пожимает плечами…

ФРЕЙМ ОЦЕНКИ

Мы оцениваем события, по тому, на сколько они сейчас соотносятся с нашими планамиНовость о беременности может статькак подарком, так и ударом, в зависимости от того, вписывается ли она в нашу картину будущего. Что бы не случилось, хорошее или плохое, это вызовет сонм новых и новых событий, часть из которых неизбежно будет классифицирована нами, как негативные.

Попробуйте вспомнить любую неприятность в вашем прошлом, которая привела в итоге к чему-то потрясающему?

ВЫВОД

Провала бояться не стоит. Даже если события развиваются не так, как мы планировали, это лишь означает, что дальше мы пойдем по другому пути. Не тому, по которому планировали идти изначально. Но кто сказал, что новый путь хуже? Может быть…

“Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах”

Вуди Аллен